大人の為の長崎寿司処
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「本日のおまかせ寿司」
一通り握ってみましょう!!
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本日はまさるのカウンターで大将の「おまかせ握り」を召し上がっていただきましょう。当店ではカウンターでは一貫づつ「人肌」より少し温かめのシャリで握っております。できたての握りをまぁ「ビール」又は「日本酒」飲み飲みお楽しみくださいませ!(笑)
先ずは白身です。
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大将カウンターでは最初に白身を握ります。先ずはさっぱりとしていただきたいからですね。「オーケストラ」の前奏曲「プレリュード」みたいなもんですか?(笑) 静かにまいりましょう。写真は「メヨリカレイ」薬味をのせて「柑橘」絞ってますけんそのままお食べください。

2貫目は「赤足海老」
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何度もこのblogばご覧の方は御存知でしょうが、山葵の代わりに頭の味噌ば入れてます。好みでちょこっと醤油ばつけてください。う~んこの味噌で日本酒進む君!(笑)

3貫目は「赤カマス」
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1本釣りのお刺身にもできる立派な赤カマスを軽く〆て炙って握ってます。大根おろしばのせて醤油かけてますけん「パックッ」とどうぞ。口の中に脂が広がりますぜ!

次々いきますよ!「鰹」ですばい!!
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戻り鰹の季節になって脂がのってます。中に葱をかましてますが写真は上に生姜ばのせるとば忘れてます!(笑) 大将も大好きなネタの一つです。

そして5貫目。「ヤリイカ」ですばい!
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イカは大将好きですが、歯の弱かけん好んではあんまり食べんですね・・ただ自分が食べるならと思って握る時は「糸切り」にして握ります。海塩ののせて柑橘絞って握りますです。

ここからは定番、鯨の「さえずり」と「赤うに」ですと!
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まだ在庫あります同級生の魚屋さんが自分で炊いたさえずり。柔らかかですよ!そいと赤うには甘味があって美味しいのであえて大将「軍艦巻き」にはしとりません。ただお客様がお好みで御注文した場合は、そのまま握るか軍艦巻で召し上がるかお聞きしてます。こちらからの強制はいけませんけんですね♪

そしてクライマックスの「芽葱」とラストシーンの「玉子焼き」です。
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カウンターで召し上がる握りは「オーケストラ」や「映画」や「コース料理」と同じですよ。それを大将が持ちネタで演じております。お刺身を召し上がって後で握りを1人前召し上がるお客様には全て違うネタをお出ししますけん、その時は今日紹介した握りではないこともありますのでご了承くださいませ。

「これで茶碗蒸しに味噌汁付いて税込とはいえ3,000円は安い!OLさんの女子会の値段じゃん!(笑)」と思っとる大将です。ちなみに鰹ば本マグロの「トロ」に代えて茶碗蒸しと汁を外して、大将と同じように仕入れてる博多の寿司屋で食ったら5,000円ですばい!(笑)

ということでちと今日は長くなりましたが、ツマミ食べてお酒飲んで、〆に何個かの握りば!という御注文でも結構ですので、皆様の御予約お待ち申し上げます。

それでは今日はこの辺で。また来週木曜日に更新予定ですばい!!
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by shu-masaru | 2015-09-13 11:21 | 今日のおすすめ
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