またまたあの「先生」でございます!!「今年も残すとこあと5日。1年の過ぎっとの早かね?今年もいろんな事あったばってん、来年はどぎゃん年になっとかね?」「大将、大将!!」「あぁ~「中村先生」!いらっしゃいませ・・・あれ先生、今日は「クリスマスイブ」ですばい!寿司屋じゃなくて「フレンチ」じゃなかっですか?」「フッフッフッ、また大将の為に「お菓子」をお持ちしましたよ!!」
「あぁ!これは信州は「小布施」名産「栗かの子」と「羊羹」ではないですか!!いつもいつもありがとうございます。ばってん先生!失礼な事ば聞きますばってん、賞味期限は大丈夫ですかね?あぁ!!11月って書いとる・・・」「大将!よく見ましょうよ。2013年の11月ですよ。それにそれだけではありませんぜ!!」「おっ~美味しそうな「生ハム」まで。さすが先生商売柄薄く切るのがうまいですね!!」「なに言ってんですか!ちゃんとそれに合う「ワイン」もお持ちしましたぜ!!」
「寿司ワインですか?・・・こぎゃんワインのあっとですか?」「これね、「コンビニ」にしかないんですよ。色んなコンビニ回ったんですが1本しかなくてね。心して飲んでくださいよ!」「ハハァ~御意!!」
とまぁまたまた中村先生に「ツマミ」と「ワイン」を頂きました。羊羹は今度は賞味期限がいっぱいあるのでゆっくり食べるとして・・・(笑) ワインもまだ飲んでいないんですが、この「生ハム」の旨いこと旨いこと。脂身がありとろける旨さです。皆様にも差し上げたいですが、毎日いらっしゃる「前田」さんと「尚子」さんと3人で食っちゃって残り少ししかありません!!(笑)
今日いらっしゃったお客様には少し差し上げますね!!
では軽く「おすすめ」です。
先ずは「ヨコワ」!!
前、紹介した「本マグロ」の子供です。子供の時は赤身は「ピンク」ですが、一丁前に「中トロ」「大トロ」の部分は脂がのっていますよ!!
2品目は「アラ(クエ)の贓物」です!!
今年最後の贓物。5人前しかありません。お早めにどうぞ。
最後は「白子」です!!
「ナゴヤフグ」の白子です。先ほど「ご予約」のお客様が入りましたので残り3人前。「天婦羅」又は「塩焼き」が旨いですよ。軽く湯がいて「軍艦巻き」に握って「葱」「赤卸し」のせて、「カボス」絞って「醤油」ぶっかけて食べてもよいですな!!
それでは今年も残り5日になりました。あと1回土曜日に更新できますかね?
皆様の今年最後のお顔を拝見したく、カウンターで待ってる大将であります!!
では「ワイン」には「海老カツバーガー」やろなぁ!!
「あぁ・・・「寿司ワイン」やけん「握り」か「鉄火巻き」ば食わんばとやった・・・・・」